大きくする 標準 小さくする

«前の記事へ 次の記事へ»


24日10時オープン!

投稿日時:2013/05/13(月) 10:00rss


只今てんやわんや中  です(笑)

青森県下北の、美味しいと評判で、永年地元から愛され続けてきたパルクというパン屋さんがありました。



職人だったオーナーさんが高齢で、パンづくりが出来なくなり、
地域に惜しまれながら閉店。

しかし、釜も、お店も全て現役で活躍していて未だ使えるし、
地域から「なんとかならない?!またおいしいパンが食べたい!」
という声も多く...でも後継者もいない。

そこで、白羽の矢がたったのが、大間の宮野さんでした。

試行錯誤の末
パルクで人気の高かった食パンを同じレシピで「パルク」として販売。

プラス、
これを機会に、塩を津軽海峡の海塩に変え!(汎用塩と比べると1kgで10倍高いけど)

八戸のカレーが有名なレストランとコラボし、

什器には青森ヒバをふんだんに使い、



新商品を開発し、
24日にオープンすることとなりました。

ただいま、てんやわんやで...細かくアップができませんが
チラシ、添付します!
スタッフ皆で団結して準備中です!



よろしくおねがいします!&楽しみです!






トラックバック一覧

コメント

名前:
Eメールアドレス:
コメント:
ファイル

画像の英字5文字を入力して下さい。:
パスワード:

会社概要

東京都世田谷区出身。 25歳で青森県の津軽に嫁ぐ。津軽弁もまったく聞き取れず、友達もゼロからのスタート。 銀行員の夫の転勤先々で地元小売店の販売促進を手がけ前年比400%などの立て直しに成功し、 中小企業支援センター所長に指導講師としてスカウトされる。青森県各支援機関の専門家として活躍。...

詳細へ

個人プロフィール

東京生まれ。小中静岡でのびのびと育ち、高校から再び東京で熟成。21歳大学在学中に「社長」の空気を吸ってみたくなり、「MEDIAMaker(メディアメーカー)」を立ち上げる。「就職人事部長レポ」「男を上げる渋谷バー」など、「今すぐ必要な情報だから買わないとヤバい」コンセプトの自主メディアを作り現...

詳細へ

<<  2024年4月  >>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

コメント一覧